Сундук лунного камня – особый вид сундуков, встречающихся в Borderlands: The Pre-Sequel. Чтобы открыть такой сундук необходимо заплатить 40 единиц лунного камня. Эти сундуки встречаются довольно редко, в основном после битвы с боссами, но не всегда после битвы с боссом можно найти такой сундук.

Сундук лунного камня BTPS
Сундук лунного камня BTPS (открытый и пустой)

Список локаций, количество, и места расположения сундуков лунного камня

Список отсортирован в соответствии с доступностью сундуков по мере прохождения игры.
  • Пик Кризиса (1 сундук) -
    • После битвы с Краснопузиком, перед выходом на крышу (этот сундук будет первым из сундуков лунного камня, которые вы встретите при первом прохождении игры):
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
  • Склон Жалости (2 сундука) -
    • 1) В инженерном отсеке: на мостике третьего яруса возле красного экрана тревоги, напротив окна в машинный зал:
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
    • 2) В центре ИИ: у левой стены:
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
  • Завод по производству роботов "Титан" (2 сундука) -
    • 1) Перед точкой активации Фелисити (по сюжетному заданию Давай построим армию роботов):
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
    • 2) После битвы с взбунтовавшейся Фелисити в закутке слева:
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
  • Глаз Гелиоса (2 сундука) -
    • ВАЖНО!!! Эти сундуки можно открыть только во время выполнения сюжетного задания Глаз за глаз и только до тех пор, пока не активировано "дистанционное отключение", т.к. до этого доступ в локацию невозможен, а при активации "дистанционного отключения" вся эта локация будет уничтожена супер-сингулярностью.
    • 1) В помещении с непосредственно Глазом, слева на мостках:
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
    • 2) Второй сундук находится напротив первого сундука, на крыше прохода к глазу (его хорошо видно с мостика, от первого сундука).
      Допрыгнуть до него ни как не получится, так как гравитация в глазе искусственная. Но можно добраться до него по другому: залезаем на перила мостика, с них смотрим на прямоугольную плоскость внизу сбоку, прыгаем на нее, затем, прямо перед нами окажется наклонная плоскость, мы подходим к ней вплотную и запрыгиваем, используя затяжной прыжок, проходим по этой наклонной плоскости - и вот мы у второго сундука:
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
      • Схема прыжков (все прыжки затяжные - двойной "пробел"(по умолчанию))
      • Сндук 1 (на мостике), Сундук 2 (напротив)
  • Выпускная насосная станция (1 сундук) -
    • После битвы с Raum Kempjet 5-го поколения, перед выходом на следующую локацию, сразу за открывшейся дверью:
      • Место на карте локации
      • Общий вид местности в игре
      • Сундук крупным планом

Примечания

  • За открывание 10 таких сундуков в Steam выдается достижение "Лунный грабитель" (понадобится 400 лунных камней).
  • В каждом сундуке находится от одного до четырех предметов (оружие, щиты, модификаторы класса и т.п.), как правило, синей или фиолетовой редкости.
  • Внутри этих сундуков может оказаться оружие уже с эффектом "лунного света".

См. также