Игломет XXL (англ. Needle Gun XXL) – легендарный пистолет-пулемет, выпускаемый Тедиор, встречающийся в игре Borderlands 3.

Получение

Может выпасть из Джози Байт, Франко Файервола или Ультрафиолетового Джо в событии Месть картелей в локации Ультрафиолетовая вилла.

Описание

Не простая иголка. - уменьшенный начальный урон. Стреляет светящимися иглами, которые самонаводятся на врага, если пролетают рядом с ним. Каждое попадание увеличивает наносимый по врагу урон. После достижения максимума эффектов враг испустит волну, как у гранат оружия Атласа, после чего магазин полностью перезарядится. У данной особенности есть короткая перезарядка. Скорострельность увеличивается по мере удержания курка.

Примечание

  • Для достижения максимума эффектов необходимо 5 попаданий, но при непрерывной стрельбе вы успеете выпустить до 28 патронов до повторного срабатывания перезарядки, однако этого всё равно достаточно, чтобы успеть до истощения магазина.
  • Патроны берутся из боезапаса игрока, поэтому бесконечно стрелять не получится.
  • При максимальном количестве эффектов урон увеличивается на ~1370%.
  • Особенность оружия: