Древние драконы Погибели (англ. Ancient Dragons of Destruction) – рейдовые боссы в дополнении «Крошка Тина штурмует Обитель дракона» к игре Borderlands 2. Представляют собой четырех стихийных драконов, составляющих вместе одного из пяти Непобедимых стражников-серафимов.

Арена этих боссов расположена в локации Крылатая буря, доступ к арене открывается только после прохождения основной сюжетной линии дополнения и выполнения побочного задания Лжегик. Соответствующее задание выдает Мистер Торрг в локации Убежище Огненного камня.

Описание

Квартет драконов: Усилитель, Исцелиант, Размножитель и Испепелитель. Каждый дракон имеет собственные виды атак:

  • Усилитель: в воздухе выпускает шлаковый луч большой мощности и с возможностью зашлаковывания. На земле начинает увеличивать уровень остальных драконов, делая их более стойкими к урону, и атакует игрока шлаковыми шарами.
  • Исцелиант: в воздухе выпускает сильно замедляющий луч или очередь из 3 электрических шаров, на земле начинает восстанавливать здоровье другим драконам, но не себе, посылать одиночный электрический шар, отталкивающий игрока, и использовать замедляющий луч. Среди других драконов Исцелиант имеет самый высокий уровень здоровья.
  • Размножитель: в воздухе плюет коррозийными сгустками, урон которых очень велик, на земле выплевывает случайное количество зеленых василисков (от 3 до 5).
  • Испепелитель: в воздухе дышит на врага пламенем, способным мгновенно убить игрока, или выпускает огненные шары. На земле прикрывает себя крыльями, а несколько сегментов арены начинают гореть. Сам дракон становится неуязвимым, снаряды же, посылаемые в него, рикошетят в игрока (навык Зер0 Дрель блокирует данный эффект). Как только дракон снова начнет двигаться, он вновь становится уязвимым.

Для входа на арену и сражения с Древними драконами игрок должен принести жертву в виде 20 слитков эридия. С Драконами Погибели можно сражаться неограниченное число раз, и при победе с них будет падать разнообразная добыча, включая легендарную и серафимскую, которая может выпасть только из этих боссов.

Добыча

Salvador - DLC4 Head Голова - Ликвидатор эльфов BL2-Axton-Head-Warrior of Light
Зверь внутри Ликвидатор эльфов Воин света
5619814919819 Голова - Бродячий волшебник BL2-Krieg-Head-MY EARS ARE RINGING
Жуткий упырь Бродячий волшебник У МЕНЯ ЗВЕНИТ В УШАХ

Примечания

  • Здоровье Древних драконов на разных уровнях сложности:
Для 1 игрока:
Драконы/Сложность Нормальный РИИХ РВИХ Уровень усиленных врагов 8
Усилитель 1.848.480 20.297.252 724.879.424 2.050.382.592
Размножитель 2.772.720 30.445.878 1.087.319.040 3.075.574.016
Испепелитель 3.696.960 40.594.504 1.449.758.848 4.100.765.184
Исцелиант 5.545.440 60.891.756 2.174.638.080 6.151.148.032
Для 4 игроков:
Драконы/Сложность Нормальный РИИХ РВИХ Уровень усиленных врагов 8
Усилитель 3.234.840 35.520.192 1.268.539.008 3.588.169.728
Размножитель 4.852.260 53.280.284 1.902.808.448 5.382.254.592
Испепелитель 6.469.680 71.040.384 2.537.078.016 7.176.339.456
Исцелиант 9.704.521 106.560.568 3.805.616.896 10.764.509.180
  • Головы, которые могут выпасть из драконов, также имеют шанс быть обнаруженными в сундуках D20, но спустя два месяца после выхода дополнения были опубликованы SHiFT-коды для их получения (бессрочные).

Типы атаки

Галерея

Видео

Прохождение разными персонажами.

Майя