Головолом (англ. Smash-Head) — бандитский мини-босс класса голиаф, который появляется в Borderlands 2 по ходу прохождения дополнительной миссии Записка для себя-личности.

Описание

Головолом — гигантский голиаф, который был заморожен в Яме Хрустального Когтя. В ходе миссии Записка для себя-личности Искатель Хранилища размораживает ящик с оружием, находящийся рядом с Головоломом, попутно разморозив и его самого.

Бой

В бою Головолом использует ракетомёт и подручный щит из рекламной вывески корпорации Даль.

Добыча

Интересные факты

  • Является братом голиафа по имени Кранк.
  • Вместо щита использует рекламную вывеску аналогично Доктору Милосерду.
  • Маркус Кинкейд отправил недавно купленный Кранком запас оружия Головолому для сохранности.
  • После выполнения задания он будет также активироваться из состояния заморозки при открытии сундука.
  • С Головоломом связано внутриигровое достижение Жесткая конкуренция (Не убивать торчунов, пока жив Головолом). Его не сложно выполнить, если в момент его прыжка с постамента босса быстро зашлаковать, а затем убить из очень мощного оружия (например, Взъерошенный Гарольд + Трутень) стреляя в ноги.